skype-obuchenie
Заявка на пробный урок

Расширенная заявка

Репетитор по математике и физике онлайн - Кирилл Львович

Репетитор по математике и физике онлайн - Кирилл Львович
Дисциплины: Математика 5-11 кл. Физика 7-9 кл. Подготовка к ОГЭ по физике. Подготовка к ЕГЭ по физике. Подготовка к ОГЭ по математике. Подготовка к ЕГЭ по математике. Математический анализ. Линейная алгебра. Аналитическая геометрия. Теория функции комплексного переменного. Теория вероятности.
Образование: Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Специальность «Инженер-электронщик». Московский институт открытого образования. Специальность «Учитель физики». Российский университет дружбы народов. Специальность «Физик-теоретик, гравитация и космология».

Всем привет! Меня зовут Кирилл Львович. Я преподаватель и репетитор по математике и физике онлайн. Мне 40 лет, стаж моего преподавания 19 лет, из которых 11 преподаю дистанционно, 13 лет готовлю к ЕГЭ и ОГЭ по этим предметам.
Помимо уроков со школьниками, провожу занятия со студентами по высшей математике, математическому анализу, линейной алгебре и аналитической геометрии, теории функции комплексного переменного и методам математической физики.

Начинал преподавать в 2005 году, будучи студентом.
Сначала это были уроки с учениками начальных классов и индивидуальные занятия с детьми с особенностями развития. Чуть позже – уроки со средним и высшим звеном, а также частные индивидуальные уроки по математике и физике.

С 2009 года активно веду подготовку 9-х и 11-х классов к ЕГЭ и ОГЭ по математике и физике. Средний балл моих учеников 70-97 (максимальный балл 97 по математике и 95 по физике).
Позже я начал готовить учеников к олимпиадам, вступительным экзаменам в иностранные колледжи и вузы, а также писать методические пособия и учебники по физике на заказ для частных школ и колледжей.

Образование.

  • В 2008 г. я благополучно окончил факультет электроники МГТУ МИРЭА (Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики).
  • В 2010 г. окончил факультет профессиональной переподготовки педагогических кадров Московского института открытого образования по специальности “Учитель физики” с красным дипломом.
  • В 2012 г. окончил магистратуру факультета физико-математических и естественных наук Российского университета дружбы народов по специальности “Теоретическая физика, гравитация и космология”.

Моя методика преподавания.

К каждому ученику я применяю строго индивидуальный подход, предельно внимательно смотрю на общее состояние ученика во время урока, контролирую его работоспособность. Любую новую тему я начинаю объяснять, только проверив и освежив необходимые базовые знания учащегося.
Кроме того, я очень люблю, когда ученик самостоятельно или с моим активным участием выводит формулы, формулирует определения и в итоге приходит к определённым выводам в ходе урока. После объяснения новой темы я обязательно закрепляю ее на практике решением задач.
Как правило, первую задачу новой темы ученик решает под моим контролем и, в случае успешного решения, я требую, чтобы ученик проговорил всё решение. Перед самостоятельным решением следующей задачи ученик мне рассказывает, как он её будет решать.

Физика.

На уроках физики я часто преподношу новую тему проблемным образом, то есть ставлю проблемную ситуацию, когда, например, возникает необходимость введения новой физической величины или нового понятия в математике. И далее ученик либо самостоятельно, либо с моим участием её разрешает и, таким образом, сам начинает максимально понимать данный закон или физический смысл некоторой величины. Нередко я её демонстрирую на опыте из подручных средств и даже прошу ученика повторить опыт самостоятельно, и уже в конце мы выводим формулу и формулируем закон или определение величины. Очень многие опыты можно показать не только на специальном оборудовании, но и на подручных средствах. То есть ученик познаёт закон или величину через её физический смысл.

В случае, когда опыт увидеть и пощупать невозможно, я привожу жизненную ситуацию, аналогичную данной теме. К примеру, силу тока я объясняю на примере течения реки и количества воды, протекшей через поперечное сечение её русла за единицу времени. А напряжение - как силу течения воды в реке или как силу напора воды в кране. Всё это возможно объяснять ученику дистанционно, находясь за тысячи километров от него, имея соответствующую технику.

Пробный урок.

На пробном уроке с новым учеником я провожу обязательное тестирование, чтобы выявить его пробелы, понять его склад ума, интересы и вкусы и в итоге составить наиболее оптимальную индивидуальную программу обучения. Как подсказывает мой многолетний педагогический опыт, самый максимальный эффект дает тестирование, на котором ученик не просто решает задачи, а объясняет каждый свой шаг и выполненное действие. При этом я периодически его останавливаю, задаю ему дополнительные вопросы на сообразительность, по ходу меняю условие задачи и, таким образом, могу увидеть максимально полную картину понимания темы.

 

Документы преподавателя:

 

Записаться на пробный урок
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Комментировать