Медицинский психолог, семейный консультант онлайн - Людмила Геннадьевна

Здравствуете! Меня зовут Людмила Геннадьевна, я практикующий онлайн психолог-консультант, работаю с вопросами семьи и детства. Использую в своей работе системный подход, изучение рода и взаимоотношений.
Очень часто сталкиваюсь с такими ситуациями, когда человеку сложно обратиться к специалисту или прийти на консультацию всей семьей из-за нехватки времени или внутреннего беспокойства и дискомфорта.
В скайп - консультировании легче и проще установить контакт, более свободно и раскрепощено чувствуешь себя в своей удобной обстановке. Вопрос, с которым Вы обращаетесь к специалисту, остается только между нами, время встречи оговаривается удобное для Вас. Также, основой скайп – консультирования является оперативность, легкость и доступность.
Работая психологом-онлайн, за последние три года достигла успехов с такими проблемами:
- Профконсультирование и переориентирование на другую профессиональную деятельность;
- Семейный сценарий – взаимоотношения между супругами;
- Поиск партнера – изучение психотипа и составление карты личностного роста;
- Детско-родительские отношения, споры и конфликты;
- Адаптационные процессы к новым условиям;
- Неуверенность в себе, самооценка, страхи и тревоги;
- Особенности в развитие детей, их коррекция и дальнейшее обучение (ЗПР,РДА, ММД,СДВГ, РАС и др.).
Для себя считаю важным – помочь человеку самому справиться с возникшей трудностью, увидеть пути решения и достичь поставленной цели. Я оказываю поддержку и стараюсь показать варианты развития, а Вы уже сами выбираете свой Путь!
Возрастные группы, с которыми я работаю:
- Дети дошкольного возраста от 9 месяцев до 7 лет – вопросы по раннему развитию ребенка, адаптации к детскому саду, обучению и воспитанию основных социальных навыков и подготовка к школе.
- Младшие школьники – вопросы успеваемости, недопонимание и непринятие в учебном коллективе, адаптация и социализация, переход в среднее звено, взаимоотношения со взрослыми.
- Подростковый возраст от 11 до 17 лет – конфликты и споры с родителями, трудности в общении со сверстниками, низкая самооценка, депрессии и уход в свой внутренний мир, профориентация – определение с будущей профессией.
- Взрослые – от 18 до 100 лет. Вопросы связанные с обучением и трудоустройством –личные ориентиры. Взаимоотношения с противоположным полом, поиск партнера, уверенность в себе. Подготовка к беременности и родам. Супружеские конфликты, понимание друг друга, развитие отношений в браке.
- Развод до и после – как справится с чувствами и эмоциями. Одиночество – поиск смысла жизни.
- Дети и взрослые с особенностями в развитии – РДА, ЗПР, СДВГ, синдром Дауна, эпилептический синдром, шизофрения, ЧБР (частоболеющий ребенок), соматические расстройства личности, ММД, посттравматические нарушения и др.
Основные направления деятельности:
- Семейное консультирование – составление генограммы, работа с родом, семейные расстановки на фигурках и картах Таро (как образ используется), психологические установки (аффирмации), написание семейного сценария;
- Артерапия с детьми и взрослыми – прорисовка страхов, эмоциональных блоков (защит), отрицательных образов. Формирование положительных картин мира – восприятие действительности в других красках. Саморазвитие и самопознание;
- Сказкотерапия – написание психотерапевтических сказок, создание диагностической сказки (с помощью фигурок), использование вспомогательных картинок, текстов и фраз для написания сказочных историй – выявление подсознательных проблем клиента;
- Клиент-центрированый подход – выслушивание клиента, выявление внутренних ресурсов, понимание своих сильных сторон и высвобождение от трудностей. Помощь клиенту - найти выбор нужного и самостоятельного пути – самосовершенствование;
- Дыхательные техники – формирование свободного и спокойного дыхания. Уход от спорных, конфликтных и негативных ситуаций. Развитие умения не брать на себя «чужое», раскрепощаться, расслабляться, снимать защиты. Формирование душевной гармонии;
- Профориентирование – консультирование и проведение тестов на тему выбора будущей специальности, в соответствии со своими способностями и умениями. Также переориентирование по другому профилю – другой профессии, в связи с низким окладом или полным отсутствием интереса к работе. Возрастная группа – от 12 до19 лет и от 25 – 45 лет;
- Психотерапия, как консультирование – работа со стрессами, депрессиями, нервными расстройствами и психосоматическими нарушениями. Подбор техник и методик полностью зависит от ситуации, в которой находится клиент. Подбор индивидуален.
Мой принцип: «Не советуй и не настывай, а помоги другому увидеть себя со стороны!»
Документы преподавателя: