skype-obuchenie
Заявка на пробный урок
Расширенная заявка
  • »
  • »
  • Домашнее задание или игра на выживание? Как перестать делать уроки с ребёнком?

Домашнее задание или игра на выживание? Как перестать делать уроки с ребёнком?

Одиннадцать часов ночи. Глаза слипаются, мозг почти не соображает, и вроде бы пора ложиться спать, но вы сидите с ребёнком за учебниками и всей семьёй решаете сложные задачи. Знакомая ситуация? Через эти мытарства проходит почти каждый родитель с момента, когда его чадо приходит в первый класс.

Сколько бы педагоги не твердили, что на домашнее задание обычно тратится не более одного часа, дети всё равно будут сидеть над учебниками по три-четыре
dom-zadanie3часа и всей душой ненавидеть школу. Тут-то и прибегают родители, обеспокоенные судьбой и успеваемостью своего ребёнка. И почему детям дают задания, на которые нет ответов прямо в учебнике?

Начинаются звонки по знакомым и попытки объяснить чаду сложный материал. Уставшие и сонные дети понимать отказываются и начинают нервничать. В итоге всё это приводит к семейной ссоре, после которой все хотят лишь забыть о школе и уснуть.

В старших классах начинается покупка решебников. Причём нередко это делают сами родители, которые не выдерживают каждодневных разборок. Плюс на помощь ученикам приходит интернет, в котором при надлежащем умении можно найти ответы практически на любые задания.

А всё потому, что к концу года дети уже не помнят, как решать интегралы и тригонометрические уравнения, а корпеть за учебниками им не слишком хочется. Поначалу решебники используются лишь для проверки, но в конце концов дети переходят к банальному списыванию.

Как итог, багаж знаний школьника постепенно уменьшается, и к концу года ученик приходит на экзамены практически нулевым, а родителям приходится срочно нанимать репетитора, чтобы заполнить пробелы.

Что же делать?

Первое и самое главное правило: никогда не делайте с ребёнком домашнее задание. Лучше быть любящим родителем, который всегда готов поддержать и принести чашечку чая в трудный день, чем требовательным педагогом, от которых дети и так устают в школе.

Если вы считаете, что ребёнок совсем «плавает» в материале, наймите репетитора, который поможет ученику справиться с домашним заданием и разберёт сложные темы. В этом деле важно не переборщить: если преподаватель будет разбирать и разжёвывать абсолютно всё, даже то, что ребёнок может выучить и dist-obuch-biol1сам, из этого не получится ничего путного. Помните, что домашние задания даются для того, чтобы закрепить знания, и ученик должен сам приложить к этому усилия.

Как правило, педагоги требуют конкретного расписания занятий по неделям и строгого соблюдения графика. Но что если вам нужно звонить репетитору лишь изредка, когда ребёнку требуется помощь с особенно сложной темой?

К кому обратиться?

В этом деле вам помогут онлайн-репетиторы Profi-Teacher.ru. Вы можете связываться с ними, когда ученик пропустил несколько занятий и не может разобраться в каком-то вопросе. Кроме того, онлайн-репетитору можно написать даже вечером и попросить совета по решению трудного домашнего задания, над которым ребёнок напрасно бьётся уже несколько часов.

Вы сможете сами установить продолжительность занятия. Далеко не всегда от репетитора требуется полноценный часовой урок. Иногда на разбор задач нужно максимум 15-20 минут. На нашем сайте вы всегда сможете найти преподавателя, который поможет вашему ребёнку в любое время суток.

Хороший репетитор избавит вас от необходимости тратить своё время и нервы на выполнение домашних заданий с ребёнком. Сам же ученик больше не будет убивать на уроки драгоценное свободное время и начнёт разбираться в материале.

 

© www.profi-teacher.ru. При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

 

Предыдущая

Записаться на пробный урок

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.